Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

11.02.2020 Региональные мусорные операторы отчитались перед общественниками

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Большое количество  обращений жителей по старту мусорной реформы в регионе стало темой заседания Совета Общественной палаты области. На него пригласили чиновников и представителей региональных операторов. Кстати, пришли все, но получили ли общественники ответы на вопросы?
- В начале этого года нас начали обвинять, что у нас случился мусорный коллапс, особенно это касается города Владимира.
Татьяна Клименко первой держит ответ перед общественниками. По  мнению директора департамента природопользования, коллапса не было, были сбои с вывозом мусора  в праздничные дни во второй зоне.   А фото , которые и сегодня появляются в соцсетях, похожи на фейк.  В двух других зонах  регоператоры к старту мусорной реформы  были готовы, там  вопросов нет. Но у членов Совета Общественной палаты  вопросы  возникли. Валентину Бородину интересовало: почему компания «УНР-17», у которой были и техника, и штаты, а главное, опыт,  не выиграл конкурс, а в победителях оказались малоизвестные "Биотехнологии"?
Татьяна Клименко, директор департамента природопользования: «По итогам оценки, по критериям  победителем явились «Биотехнологии»».
У президента Торгово-промышленной палаты Ивана Аксенова - в голосе сомнения. Через четыре года область должна перерабатывать до 60 процентов отходов. Сможем ли? Должны,  отвечает Клименко. Такую задачу ставит  Президент. Следующая на трибуне - директор департамента цен и тарифов. Мария Новоселова уверяют, владимирские нормативы и соответственно, цены на услуги  регоператоров даже ниже, чем у соседей по ЦФО.
Мария Новоселова, директор департамента цен и тарифов: «Порядка полутора миллиардов рублей были исключены из тарифной заявки как экономически необоснованные.  По итогам отчетного периода, уже на 22 год те затраты, которые региональные операторы не понесли, а товарную выручку собрали, эти средства будут исключены из их тарифных выручек, как избыточно полученные средства».
За платежи населения отвечала Елена Андреева. Совет главного жилищного инспектора - еще раз проверить свои управляющие компании. Люди имеют право выбрать: платить напрямую регоператору или через управляшку. Но это решение должно быть отражено в протоколе общего собрания.  Сейчас жилинспекция проверяет, почему  многие владимирцы получили  по две платежки.
Елена Андреева, главный жилищный инспектор: «Если выставили и ЕРИЦ, и управляющая организация, то сейчас проверяем все моменты. Если управляющая компания выставила, то протокол общего собрания о наличии прямого договора с регоператором отсутствует, здесь правильно оплатить управляющей компании».
Присутствие  представителей регоператоров на совете - редкая возможность решить и проблемы своих организаций. Чем  воспользовалась директор Ковровского исторического музея. По словам Ольги Моняковой, ее небольшой муниципальный музей,  судя по выставленным счетам,  в месяц  вывозит   «КамАЗ» отходов, а по факту не больше 60 кг.  В такой ситуации и другие муниципальные музеи области.
Ольга Монякова, директор ковровского историко-мемориального музея: «За что мы им должны платить? На этот вопрос я ответа не получила. Я конечно  понимаю, как руководитель с большим стажем, что это переходный период, и в переходном периоде бывает разное, но, наверное, надо искать договоренности».
На один вопрос общественники ответ все же получили. Раздельный сбор мусора в тариф не входит, пока. Он будет внедряться  через  полгода. Жителей вновь ждет перерасчет - оплата за фактический объем мусора.   Члены Общественной палаты предупредили чиновников и регоператоров - будем встречаться.  Чтобы избежать возможных ошибок.
Екатерина Гусева, Андрей Синягин
«Вести-Владимир»



Индекс цитирования