Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

11.07.2017 Дмитрий Киселёв намерен стать блоггером

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Телевидение и интернет как источники информации пока нераздельны. Об этом заявил известный журналист Дмитрий Киселёв. Накануне он посетил Территорию смыслов на Клязьме.
Телевидение и интернет как источники информации пока нераздельны. Об этом заявил известный журналист Дмитрий Киселёв. Накануне он посетил "Территорию смыслов на Клязьме".

"Мы не смотрим телевизор", - так заявили многие в зале, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Киселёва, генерального директора российского международного информагентства "Россия сегодня". Его вступительная речь перед участниками второй смены "Территории смыслов" была недолгой. Быстро перешли к обсуждению темы - какой источник информации считать передовым. Судя по ответам - для молодых поколений таковым является Интернет. Но телевидение не ушло на задний план, - говорит ведущий. Интернет зачастую использует ТВ-контент.

- Хорошо организованная структура - она победит отдельно взятых блогеров. В том смысле, что, конечно - отдельных блогеров больше, они как партизаны. Но их информационного ресурса недостаточно.

Как и стоило ожидать - разброс вопросов большой. Кого-то интересовало, почему то или иное издание становится популярным за рубежом, но не востребовано в своей стране. Или насколько развита в России технологическая журналистика? Бурные споры начались при упоминании мессенджера Телеграм и возможности его запрета. Значительная часть зала выразила несогласие с  позицией Роскомнадзора. От темы  безопасности в Интернете перешли к теме защиты реальных объектов,  в частности - столичной подземки. 

- Хотя бы поставить везде эти металлоискатели. Например, метро Выхино - нет металлоискателей. Туда может любой человек зайти!

- Исключите анонимность в метро - вот такая же карточка для проезда. Вы входите, отмечаетесь. Зашли - знаете, кто зашёл. Вышли - знаете, кто вышел. 

Данный вопрос пока остаётся открытым. Дмитрий Киселёв отметил - он "за" регулирование киберпространства. Но "против" его блокировки. Не менее важной темой журналист считает экономику. А конкретно - необходимость в России чёткой экономической программы. И то, что этому вопросу в сетях не уделяют почти никакого 

внимания. Цитата: "Киберпространство России - большое и кипящее, но хочется понять уровень его социальной ответственности". Молодёжь не должна с головой уходить в жизнь "онлайн".   

Дмитрий Киселёв, гендиректор российского международного информационного агентства "Россия сегодня": "Не впадать в этот, как его называют, "электронный Гулаг". Когда ты становишься объектом всевозможных манипуляций, разводок - мы понимаем, о чём говорим. Мне кажется, современной молодёжи очень важна ещё и жизнь оффлайн".

Максим, специалист по информационной безопасности (г.Таганрог): "Дмитрий - интересный человек. Косвенно я его уже встречал. Я понял одну вещь для себя важную - не нужно оценивать то, что идёт с экрана телевизора или youtube. Нужно головой думать и проецировать на свою действительность".

Как показало общение с участниками дискуссии - они не в стороне от социальной ответственности. Кто-то разрабатывает обучающую программу по информационной безопасности для школьников. Другие обеспокоены чрезмерным вниманием к жизни зарубежья, в ущерб новостям из страны. Или, например - проект по созданию сайта для детей с нарушениями интеллекта.

Ольга, специалист графического дизайна (г.Челябинск): "Он создаётся для коррекционных школ. Потому что в них сейчас обучение происходит с помощью учебников и презентаций, которые преподаватели создают сами. Обучающих программ не разрабатывается для детей".

Дмитрий Киселёв поделился своими планами - он намерен   стать   блоггером. В центре его  внимания - молодёжь, современный стиль, искусство, культура и субкультура. Позиция журналиста - использовать все возможности для  высказывания своей точки зрения.   А совет молодым - быть профессионалами в своём деле, знать предмет. Участники последней дискуссии опасений на этот счёт не вызывают.

Владимир Косыгин, Александр Чунаев "Вести-Владимир"



Индекс цитирования