Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

12.04.2019 Лесное ведомство Владимирской области готово к началу пожароопасного сезона

/ Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
В регионе действует 24 пожарно-химических станции, на них сосредоточено более 200 единиц техники
В регионе действует 24 пожарно-химических станции, на них сосредоточено более 200 единиц техники

У специалистов лесного хозяйства Владимирской области проходит самая интенсивная фаза подготовки к пожароопасному сезону, он планируется с 15 апреля. Всего в регионе действует 24 пожарно-химических станции, на них сосредоточено более 200 единиц техники.

«ПХС III типа в Покрове – одна из самых крупных и укомплектованных станций. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» мы на 17 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, закупим лесопожарную технику. Она поступит в лесные хозяйства уже этим летом», – рассказал директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов.

При тушении пожаров лесной департамент плотно взаимодействует с МЧС. Огнеборцы активно используют смонтированные на базе квадроциклов мобильные комплексы.

Руководитель департамента отметил, что главное в борьбе с лесными пожарами –оперативное обнаружение и тушение на малых площадях. Сейчас в регионе реализуют 3-уровневый мониторинг. Прежде всего, это данные дистанционного зондирования земли из космоса. Второй уровень – авиационный мониторинг по 4 утверждённым маршрутам. Третий уровень – наземный мониторинг мобильными группами лесничеств и лесхоза.

«В этом году мы внедряем еще один уровень мониторинга – систему раннего обнаружения возгораний в лесах 30 камерами видеонаблюдения, установленных на вышках операторов сотовой связи. Сначала их установят в Меленковском, Собинском, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах. Все записи с камер можно будет наблюдать в режиме онлайн», – в подробностях рассказал Иван Петухов.

В борьбе с лесными пожарами важнейшую роль играет их предупреждение. По итогам прошлого года в регионе зафиксировали 121 пожар на площади свыше 400 гекторов. В 100% случаев их причина – человеческий фактор: неаккуратное обращение с огнём, оставление костров в лесу, нарушение правил пожарной безопасности. Все это предусматривает уголовное наказание в виде штрафов до 1 миллиона рублей и лишения свободы при поджоге лесов. Этой весной уже есть случаи палов сухой травы не только на полях, но и в населённых пунктах. В лесном департаменте напоминают, что подобные палы запрещает Лесной кодекс и Федеральный закон «Об охране окружающей среды».

«Безопасность жителей в наступающем пожароопасном сезоне – общая задача государственных и муниципальных властей, департамента лесного хозяйства и его учреждений, МЧС и других профильных ведомств», – подытожил Иван Петухов.



Индекс цитирования