Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

14.02.2018 Сотрудничают во благо граждан

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Наказали коррупционеров, сберегли бюджетные деньги и обезопасили детей. В областном центре прошло расширенное заседание коллегии регионального управления следственного комитета. Итоги совместной работы подвели правоохранители и законодатели области. О проделанной работе и планах на будущее мы расскажем в нашем следующем материале.
14.02.2018

Наказали коррупционеров, сберегли бюджетные деньги и обезопасили детей. В областном центре прошло расширенное заседание коллегии регионального управления следственного комитета. Итоги совместной работы подвели правоохранители  и законодатели области. О проделанной работе и планах на будущее мы расскажем в нашем следующем материале.

Коррупционные дела и невыплата рабочим заработной платы. В прошлом году региональный Следственный комитет вёл активную борьбу с преступлениями такого рода. В Петушинском районе работникам одного предприятия вернули долг на сумму более 9 миллионов рублей. В отношении руководителей 14 фирм возбудили уголовные дела. Много было выявлено фактов и с налоговыми махинациями.

Александр Еланцев, руководитель СУ СК России по Владимирской области: "Активно продолжается работа по расследованию налоговых преступлений и возмещению в бюджет государства не уплаченных налогов. В ходе предварительного следствия по направленным в суд и прекращенным уголовным делам возмещен ущерб на сумму свыше 700 млн. руб. или 64 % от суммы причиненного ущерба". 

Раскрываемость финансовых преступлений отметили и областные чиновники. Так по словам заместителя губернатора Вячеслава Кузина, бюджет региона благодаря этому, заметно пополняется. И часть денег идёт на социальную сферу. Строятся ледовые дворцы, ремонтируются школы, на селе открываются медицинские ФАПы. 

 Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора: "Порядка 10 ФАПов только в прошлом году было введено и реконструировано, и эта работа также будет продолжаться. Укрепляется материально-техническая база всех без исключения учреждений здравоохранения". 

Своё выступление председатель Заксобрания Владимир Киселёв посвятил вопросу детской безопасности. Благодаря успешному сотрудничеству народных избранников и правоохранителей в регионе проведена огромная профилактическая работа. В частности, это касается случаев выпадения малышей из окон. За последние годы количество подобных трагедий сократилось в разы. Важным итогом стало утверждение ГОСТа, согласно которому в окнах жилых домов и детских учреждений застройщик  обязан теперь устанавливать окна со специальными  замками. На заседании обсудили и другой не менее острый вопрос - о защите детей в Интернете. Владимир Киселёв предложил ввести усиленный контроль за блокировкой запрещённых сайтов. Как со стороны педагогов, так и со стороны родителей.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "В настоящее время ведём совместную работу с Роскомнадзором, с федеральными структурами, с Госдумой над тем, чтобы ввести так называемую кнопку родительского контроля в интернете  по умолчанию, чтобы интернет провайдер предоставлял пользователю уже установленную вот эту кнопку". 

В тандеме со Следкомом депутаты Заксобрания проверили и детские развлекательные центры. В Правительство направлено обращение с просьбой установить чёткий техрегламент на батуты и  спортивные сооружения. 

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Мы обратились в Правительство. В настоящее время за январь нас поддержали 15 регионов, письма с поддержкой от регионов продолжают поступать, мы продолжаем эту работу и Минспорта нас тоже поддержало в этом вопросе, в настоящее время в министерстве пройдёт специальное совещание с участием наших депутатов по рассмотрению данного вопроса". 

В заключение своей речи Владимир Киселёв  поблагодарил сотрудников следственного комитета за безупречную службу, поздравил с ближайшими праздниками и вручил Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания. 

 

Метки: общество, Следственный комитет, ЗакСобрание, дети, интернет, преступления, зарплата, Киселёв, Кузин

 

 



Индекс цитирования