m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

16.04.2020 Поисковики вернули память о герое войны из Лакинска

Найдены родственники командира отделения торпедистов подлодки Щ-308, уроженца села Ундол Ивана Бурова.
Боевой моряк погиб вместе с судном и всеми членами экипажа в октябре 1942 года. Затонувшая субмарина была обнаружена водолазами в Финском заливе на 50 метровой глубине в 2018 году.
Родственников командира отделения торпедистов подлодки Иван Бурова активисты Владимирской областной общественной организации «Часовые памяти» обнаружили в Лакинске благодаря помощи главы администрации города Алексея Андрианова, - сообщил паблик ВК «Поисковики Владимирщины». - Племянница подводника Галина Алексеева рассказала, что в семье не знали: где и когда погиб моряк. У Бурова была сестра и три брата, один из которых не дождался известия всего две недели — он умер 28 марта 2020 года.
Иван Буров родился в 1916 году, в селе Ундол, которое впоследствии вошло в состав города Лакинск. Его отец Иван Максимович Буров, выходец из Тверской губернии, работал в Ундоле сапожником. В конце 1937 года по ложному доносу он был арестован и осужден на 10 лет лишения свободы. Для семьи это обернулось нуждой и серьезными неприятностями.
По словам родственников, он всегда был увлеченным, целеустремленным человеком и с детства бредил морем. В 1938 году он был призван в армию. С какого времени Буров служил на подлодке Щ-308 - неизвестно. На момент гибели в 1942 году он значился старшиной 2-й статьи и занимал должность командира отделения торпедистов этой субмарины. Ему было 26 лет
Последний боевой поход Щ-308 начался 15 сентября 1942 года. Из района финского острова Утё в Балтийском море лодка радировала о потоплении трех транспортов противника и о наличии повреждений. Капитан запросил разрешение вернуться на базу. Оно было получено, но в Кронштадт подлодка так и не вернулась. Более 75 лет субмарина числилась пропавшей без вести. Существовало несколько версий её гибели: торпедная атака противника, глубинная бомба, потеря плавучести от полученных ранее повреждений.
Корпус лодки, опутанный с сетями, был найден на 50-метровой глубине на дне Финского залива южнее российского острова Большой Тютерс. Подводникам удалось установить, что носовой частью субмарина подорвалась на немецкой глубинной мине противолодочного заграждения «Зееигель», что и стало причиной ее гибели.
Поиском родственников моряков «Семги» занялись активисты ПО "Боец" г.о. Электрогорск, которым позднее начали помогать поисковики других регионов России. Всем семьям передается пакет документов и грунт со дна: затонувшие боевые корабли считаются братской могилой погибших моряков, тела жертв никогда не поднимаются.

Индекс цитирования