Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

17.07.2017 Состоялось слушание по поводу переезда Детской городской поликлиники

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Во Владимире в юго-западном районе откроется филиал Детской городской поликлиники №1. Будет ли  он оснащен необходимыми кадрами, и останется ли поликлиника на проспекте Ленина? Эти и другие вопросы обсудили на общественных слушаниях.
Во Владимире в юго-западном районе откроется филиал Детской городской поликлиники №1. Будет ли  он оснащен необходимыми кадрами, и останется ли поликлиника на проспекте Ленина? Эти и другие вопросы обсудили на общественных слушаниях. Просторные кабинеты врачей, современная регистратура, а также новейшее медицинское оборудование. Новый филиал Детской городской поликлиники соответствует всем необходимым требованиям, говорят  специалисты.  То, что во Владимире открываются новые медучреждения – огромное достижение, особенно для растущего юго-западного района.

Ирина Кирюхина,  депутат Законодательного Собрания области, главврач родильного дома №2 Владимира: "Я думаю, что вот этот кабинет, филиал Первой детской поликлиники в юго-западном районе, это будет первый шаг, который будет на пути к улучшению детского здравоохранения. И когда, вы сами понимаете, хорошее помещение, хорошие условия, туда придут врачи, туда придут специалисты. И наши детки, которые родились в нашем родильном доме, получат прекрасное медицинское обслуживание".

Однако оптимизм по поводу  появления филиала разделяют не все. Многие владимирцы пожаловались на отсутствие инфраструктуры: нет пандуса для маломобильных граждан и мам с колясками. По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина вопрос благоустройства решаем. Глава облздрава пообещал обратить на это внимание городских властей. Других участников слушаний волновало распределение врачей между поликлиникой и филиалом. Тут-то и выяснилось, что большинство узких специалистов планируют перевести в новое здание на Нижней Дуброве.

Татьяна Максимова, главврач Детской городской поликлиники № 1 Владимира: "Врач отоларинголог отсюда переедет туда, невролог со Студеной горы переедет, ортопед-травматолог со Студеной, один хирург переедет, хирург-уролог переедет к вам. Окулиста ждем, должен приехать. Т.е. все узкие специалисты, кроме рентгена, даже ультразвуковую диагностику мы планируем туда посадить".

Некоторых  жителей такое решение возмутило - теперь придется ехать к врачам через весь город. Сам переезд обусловлен тем, что поликлиника на проспекте Ленина не соответствует нормам, отмечает Александр Кирюхин. В одном здании расположены несколько организаций, к тому же, вход только один. Не исключено, что в следующий раз лицензию просто не продлят.

 

 Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: "У нас есть большой переезд специалистов детских, в которых крайне нуждается наше население, а элементарно некуда посадить. Допустим, сделать прием по 5 часов невозможно, потому что надо через 2-3 часа другого специалиста, который есть. Т.е. тесно очень. И расширение площадей крайне необходимо".

В итоге после всех споров департамент здравоохранения пошел людям навстречу: на проспекте Ленина останется один педиатр для тех, кому неудобно добираться на Нижнюю Дуброву. Да и обращаются к нему чаще всего. Также в старом здании будет действовать профилактический центр для детсадовцев и школьников. Филиал планируют открыть до начала учебного года.

Владимир Лебедев, Максим Котов, «Вести-Владимир».



Индекс цитирования