Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

18.08.2017 Вишневое меню

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Вишневая карта Владимира. Она расположилась в центре города. На ней обозначены кафе и рестораны, в которых готовят блюда из вишни. Туристы и владимирцы пользуются этой информацией уже 4 года. Тем временем, на самой карте появляются новые точки. На дигустацию отправился и Алексей Дудин.
На эту карту нанесены не достопримечательности нашего древнего города. Каждая точка - это ресторан или кафе, где готовят блюда из вишни. Вишневая карта появилась во Владимире в 2013-ом. Идея очень понравилась горожанам и туристам. Спустя 4 года карта точек на карте прибавилось. 

Алина Ведехина, начальник управления культуры администрации г. Владимира: "16 кафе и ресторанов города. Абсолютно разная сеть. Где-то даже напитки на основе вишни. Мы посчитали, что было бы неплохо в целях популяризации нашего бренда привлечь  предприятия общественного питания к более активному участию".

 Шеф повар ресторана "Круча" парк-отеля Вознесенская слобода Кирилл Синичкин сегодня готовит  филе утки с соусом из вишни. Мясо он делает по специальной технологии су-вид. Продукт готовится при низкой температуре в вакуумной упаковке. В итоге получается экологически чистая пища, в которой сохранены все ее витамины и полезные вещества. К приготовленному мясу добавляется пюре из печеного яблока и настоя мёда на редьке.

 - Блюда из утки мы будем украшать из владимирской вишни, и сервируем микро зеленью из нашей теплицы, приправленной инжирным маслом.

Весной команда кулинаров Вознесенской слободы одержала победу в главном кулинарном конкурсе страны Шеф а-ля рус. Что же касается вишни, то она растёт прямо на территории парк отеля. Утром собрали, в обед приготовили.

Кирилл Синичкин, шеф-повар ресторана Круча: "Необходимо работать с региональными продуктами и начиная работать в Вознесенской слободе, этим принципом я и руководствовался. Владимирские продукты, такие как владимирская вишня, 5 сортов её есть, мы используем с момента открытия. Мы делаем на ней соусы, мороженое, холодные супы. Гастрономия многолика и многообразна".

Вкусно, доступно, быстро и недорого – вот основные принципы работы ресторана "Бургер Кинг". Эта сеть известна во всём мире. Ежедневно пункты быстрого питания посещают более 11 миллионов человек. Здесь можно поесть вкусно и недорого  и не выходя из машины. Во Владимире попробовать вопперы, бургеры и картошку фри можно в центре и в Добром. Помимо привычных блюд в ресторане есть и вишнёвое лакомство.

Евгений Пивков, повар ресторана Бургер кинг: "Визитная карточка нашего ресторана – это вишнёвый пирожок, который так любят гости и жители г.орода Владимира. Вишнёвый пирожок – это хрустящий пирожок, с горячей начинкой из спелой ароматной вишни".

Александра приходит в "Бургер Кинг" регулярно. Сегодня её утро тоже начинается с кофе и вишнёвого пирожка. 

Александра, посетитель ресторана Бургер кинг: "Пирожок очень вкусный, действительно, начинки вишнёвой очень много, он очень сладкий и по деньгам недорого. А ещё у них есть пирожок с клубникой и ванилью".

Еще одно полюбившееся владимирцам место - ресторан "Нерль". На втором этаже зал самообслуживания. Вкусный обед обойдётся посетителю в 200-250 рублей. Всегда в наличии около 10 видов горячих блюд, 6-7 гарниров, салаты, десерт, напитки.

Екатерина Метелкова, управляющая рестораном Нерль: "Гости сюда приходят в течении всего рабочего дня. Мы открываемся в 9 утра и кормим завтраками, обедами, ужинами. Работаем до 9 вечера. Представлены блюда каждый день абсолютно разные, стараемся делать ассортимент достаточно богатым".  

Есть в "Нерли" и банкетный зал. В меню, конечно,блюда из вишни. Например, говяжья печень с вишнёвым желе или рубленный стэйк в вишнёвом соусе.

Захар Зубаиров, шеф-повар ресторана Нерль: "Вишню мы готовили в заливке. Уксус, перец горошком, тархун, сахар.  Всё, кроме вишни, мы доводим до кипения, потом заливаем вишню и на протяжении 20 минут мы это маринуем".

К слову, настоящая владимирская вишня растет в Патриаршем саду. А рядом с ним есть памятник вишнке. К тому же, недавно у этой ягоды появился даже свой музей. 

 

Метки: Вишня, блюда, кулинария, рестораны, шеф-повар, пирожок, мясо, Ведехина, Нерль, Вознесенская слобода, Бургер кинг

 

 

 

 

 



Индекс цитирования