Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

18.08.2021 Новые находки на раскопках говорят о финской предыстории Суздальского Ополья

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Каждый предмет - великолепное произведение работы древних ювелиров. В столице представлены древние клады, обнаруженные учёными Института археологии Российской Академии наук во время Старорязанской и Суздальской экспедиций этого года.

Комплекс женских украшений середины первого тысячелетия нашей эры обнаружен на территории одного из древних поселений на правобережье Нерли. Клад был найден во время сплошного обследования одного из ранее неизученных участков Суздальского Ополья. Украшения относятся к женскому традиционному костюму, характерному для культуры поволжских финнов. Интересен и распавшийся головной убор, состоящий из различных элементов. Находка, по словам учёных, приоткрывает завесу над "финской предысторией" Суздальского Ополья, которое было одним из очагов древнерусской культуры и расселения.

Николай Макаров, директор Института археологии Российской Академии наук:

- Этот период истории в центре суздальского Ополья нам неизвестен. Суздаль - это город древнерусский и про существование этой древнефинской истории нам ничего неизвестно. Первый раз по этим находкам мы понимаем, что она была, что она была очень яркой. Что были события, которые не могли попасть в летописи, потому что это за 500 лет до времени возникновения Суздаля.

О чём рассказали археологам литые привески-"уточки"? С каким сюжетом из мифологии финно-угров связаны эти изделия? Откуда происходит металлическая чаша с петлевидной ручкой - часть суздальского клада? Об уникальных находках в сердце Суздальского Ополья - в репортаже Марии Платанюк в следующем выпуске "Вестей".



Индекс цитирования