Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

19.02.2018 ВЮИ хотел подбросить свой снег жителям?

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Когда детская горка не в радость. Жители улицы Хирурга Орлова возмущены огромной кучей снега, которую вывез со своей территории Владимирский юридический институт. Снега навалили якобы для строительства снежного городка к масленичному гулянью. Возмущённые граждане уверены, что кататься с такой горки будет небезопасно, рядом пустырь и заброшенные гаражи. А когда начнётся оттепель, глыбы снега растают и затопят их улицу. Прислушаются ли к жалобам сотрудники ВЮИ - узнала Татьяна Данилова.
19.02.2018

Когда детская горка не в радость. Жители улицы Хирурга Орлова возмущены огромной кучей снега, которую вывез со своей территории Владимирский юридический институт. Снега навалили якобы для строительства снежного городка к масленичному гулянью. Возмущённые граждане уверены, что кататься с такой горки будет небезопасно, рядом пустырь и заброшенные гаражи. А когда начнётся оттепель, глыбы снега растают и затопят их улицу. Прислушаются ли к жалобам сотрудники ВЮИ - узнала Татьяна Данилова.

(ул.Хирурга Орлова)

- Для кого вы строите эту горку, для кого?!

- Для детей.

- Для каких?Вы здесь видите детей?  Вы сюда своего ребёнка приведёте?

- Так а почему бы нет?

- Здесь пустырь, в этом здании полуразрушенном живут бомжи, живут наркоманы. Вот на тех трубах постоянно сидят личности маргинальной наружности.

На этой горке будут кататься не наши дети, а бомжи, говорят местные жители. Ведь снежный городок хотят возводить прямо под их временным убежищем, в разрушенной школе.  Рядом юридический институт. Вывозить снег сюда со своей территории руководство ВЮИ начало неделю назад. 

Мария Лукина, житель дома № 8: "Мы думали, они будут убирать снег, мы обрадовались, что с улиц будут убирать снег, сейчас придут курсантики, всё нам уберут, всё расчистят. Но оказалось, наши надежды не оправдались, они стали со своего плаца собирать снег и сюда валить. На сегодняшний день сюда привезено 20 КАМАЗов".

По словам начальства ВЮИ, это место для вывоза снега они утвердили с администрацией Фрунзенского района. И хотели на радость местной детворе из снежных насыпей сделать горку. К Масленице. Но почему именно здесь, по соседству с заброшенным зданием, а не в своём курсантском сквере, возмущаются женщины. 

Василий Клементьев, врио заместителя начальника института по тылу ВЮИ ФСИН: "Горку в курсантском сквере - по техническим причинам невозможно, потому что там, деревья, туда невозможно доставить снег, и тоже самое, обеспечить техническую безопасность. Потому что горка будет сразу же упираться в деревья. Поэтому здесь наиболее оптимальное место, чтобы построить горку.

-Это решение было совместное?

- Совместное. С администрацией Фрунзенского района".

В администрации Фрунзенского района подтвердили, что руководство юридического института разрешение на вывоз снега за ворота у них спросило, но с условием, что построят из него снежный городок. Потому что просто сваливать снег в неположенном месте - запрещено.

Николай Маркин, глава администрации Фрунзенского район г. Владимира: "Вывоз снега как свалку нельзя — у нас есть для этого городская свалка. С любой территории - с частной, с муниципальной, ведомственной. Если строится снежный городок на муниципальной земле, то с согласования администрации района, пожалуйста. Любой, кто захочет построить снежный городок, обращается к нам, и мы ему говорим, пожалуйста, снежный городок, стройте. Горки, чучела разные, снеговиков, фигуры любые делайте лепите, это можно".

Но жители близлежащих домов уверены, снежный городок - это лишь хорошая отговорка быстро и бесхлопотно избавиться от ненужного снега на своей территории. Строить горку здесь никто не торопился. Анастасия Кирпенко и Мария Лукина  готовы даже были писать жалобу в прокуратуру — о незаконной свалке снега, который через пару-тройку недель начнёт таять, и этот процесс доставит неприятности людям.

Анастасия Кирпенко, житель дома № 8: "Когда приходит весна, всё это начинает таять, то есть у нас всё подтапливается постепенно, поэтому и отмостки там сделаны бетонные, бетонными подушками закрыто. А если всё это приплывёт, я не знаю, мы поплывём. Первый этаж совсем утонет".

Видя негодование женщин, руководство ВЮИ решило не нагнетать ситуацию. Курсантов уже заставили лопатами грузить непостроенную горку обратно в машину. Вывозить снег на свалку институту придётся на собственном транспорте, за деньги из бюджета учреждения. 

Василий Клементьев, врио заместителя начальника института по тылу ВЮИ ФСИН: "В течение недели мы занимались этим, строили. И теперь, оказалось, что жители вот так реагируют на это непонятным образом".

Снег из Владимира сейчас вывозят в одно официально установленное место. Оно находится на улице Куйбышева, за гипермаркетом. 

 

Метки: общество, ЖКХ, снег, горка, снежный городок, юридический институт, ВЮИ, уборка территории



Индекс цитирования