Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

24.07.2019 Владимирский тяжеловоз может исчезнуть как вид

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Визитная карточка Владимирской области и одна из самых мощных и красивых пород лошадей. Владимирский тяжеловоз может исчезнуть как вид. Сохранить её пытаются некоторые животноводческие хозяйства.
Визитная карточка Владимирской области и одна из самых мощных и красивых пород лошадей. Владимирский тяжеловоз может исчезнуть как вид. Сохранить её пытаются некоторые животноводческие хозяйства.

Представителей Владимирского тяжеловоза легко узнать по пяти отметинам. Это так называемая проточина на морде и четыре белых носочка. Крупные размеры - почти под два метра в холке и сильные мускулистые ноги. Но несмотря на свои внушительные габариты - у этой породы очень дружелюбный характер. Именно с неё всегда рисовали богатырских коней. Как порода - своё начало Владимирский тяжеловоз берёт в 1946-ом году. Её вывели для сельскохозяйственных нужд. Но со временем необходимость в живой тягловой силе отпала, на смену пришли машины и разведение в больших количествах стало ненужным. Закрылся и главный племзавод в Гаврилов-Посаде. Но всех оставшихся коней распределили по мелким животноводческим хозяйствам. Которые стараются не дать породе исчезнуть.

Екатерина Кондратьева, руководитель животноводческого комплекса "Родина": "К нам лошади пришли в 2013 году. Поголовье у нас сейчас - 100 голов. 40 конематок и 4 основных жеребца-производителя. Подбор нам ведёт институт коневодства, который находится в Рязани. Под каждую лошадь закреплён свой жеребец. И мы в настоящее время продаём только жеребчиков, а маленьких кобылок оставляем себе для "ремонта" - для увеличения поголовья."

Об истории одного из самых древних конезаводов России в Гаврилов-Посаде и перспективах сохранения уникальной породы - в репортаже Дмитрия Горкина в наших выпусках "Вестей" в 14.25, 17.00.

 



Индекс цитирования