Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- 12-летнему Марку из Владимира требуется помощь
- Смотрите "Вести" в 14.30: главное с брифинга губернатора Александра Авдеева
- Губернатор анонсировал масштабную реконструкцию аэропорта в Семязино к 2026 году
- Житель Гороховца сядет на 8 лет за убийство знакомого
- Пропавшего 15-летнего мальчика из Суздальского района спустя 5 дней нашли живым
- С мая владимирцы смогут совершать онлайн-переводы между своими счетами в разных банках бесплатно
- Владимирские полицейские вручили паспорт РФ французскому композитору и пианисту Николя Челоро
- Александр Авдеев рассказал, что владимирца, атаковавшего Белый дом, пытались отговорить от кредита еще в банке
- Перед судом предстанет 36-летняя жительница посёлка Балакирево, убившая своего гражданского мужа
- В Ковровском районе сотрудники лесоохраны отработали навыки пожаротушения в условиях повышенной опасности
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

26.06.2018 Рейд по родовым поместья провели активисты ОНФ

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Современные помещики России. Кто они и чем живут? С этим вопросом активисты Общероссийского народного фронта отправились в рейд по «родовым поместьям» Судогодского района. Об его итогах – Алексей Домнин.
Современные помещики России. Кто они и чем живут? С этим вопросом активисты Общероссийского народного фронта отправились в рейд по «родовым поместьям» Судогодского района. Об его итогах – Алексей Домнин.

Они уехали из городов ради единения с природой. В регионе всё большую популярность набирает движение «Звенящие кедры России». Его сторонники  создают свои так называемые  «поместья» в экологически чистых районах. Но  зачастую  эти владения  строились стихийно, без согласования.  Например, этот  экологичный анклав построен на землях сельхозназначения.

Дмитрий Жученко, член регионального штаба ОНФ: "Самая главная проблема. Она является фундаментальной. От нее уже будут идти все дальнейшие шаги. Это – легализация земельных участков в плане домовладений.   До 70% земельных участков являются землей сельхозназначения. Это вводит определенные ограничения, в том числе, на постройку жилых строений".

Эти земли в начале 90-х принадлежали колхозу. Он уже давно перестал существовать. Спустя 10 лет этот девственный  уголок региона стали обживать первые поселенцы.  Некоторые переселенцы назыаают себя уже местными жителями. Ирина Ханина долгие годы  работала инженером в Зеленограде.

Ирина Ханина, владелица родового поместья: "Мы поставили палатку и постепенно начали закладывать сад, живую изгородь, высаживать разные растения.  Нам казалось, что местные власти должны обрадоваться этому. Ведь это так здорово. Везде все вымирает, а тут обратное движение".

По словам Ирины на такой жизненный путь ее вдохновил российский писатель и бизнесмен Владимир Мегре. Он написал серию книг. Анастасия, главная героиня этих произведений, живет в тайге в полном согласии с природой. И теперь владелица «родового поместья» круглогодично живет в поселении под названием Ладное. Всего здесь около 80 участков, где проживает примерно 200 человек. Но если согласие с природой достигнуто, то соответствие с буквой закона – еще нет.

Ирина Ханина, владелица родового поместья: "К сожалению, наше законодательство немного отстает от мыслей и устремлений людей. И надо, вот, помогать нам. Надо сделать так, чтобы люди не боялись идти на землю".

Дискуссии не утихают до сих пор. Мостиком между городом и деревней готовы выступить активисты ОНФ. По их словам,  важно не согнать людей с земли, а помочь в развитии сельской местности.

Алексей Домнин, Максим Котов, «Вести-Владимир»



Индекс цитирования